Qu'est-ce qu'un cookie ?
Définition d'un cookie
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Différents émetteurs
Les cookies Zolki
Il s'agit des cookies déposés par Zolki sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet, l'optimisation et la personnalisation de nos services sur le site.
Les cookies tiers
Il s'agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires) afin d'identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur notre site ou en dehors de notre site. Ils peuvent être déposés à l'occasion de la navigation sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site.
Nous n'avons pas la maîtrise des cookies déposés par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte. Dans le cadre des partenariats publicitaires nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site zolki.com exclusivement pour les besoins de Zolki et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Différents types de cookies
Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.
Les cookies strictement nécessaires
Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple utilisation du panier d'achat ou l'accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement. Il s'agit de cookies déposés par Zolki qui ne concernent que le fonctionnement de notre site.
Les "cookies essentiels" à l'utilisation de notre site :
zolki_s
Identifiant de session Zolki
Les cookies analytiques
Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, recherches des internautes dans le moteur Zolki...).
Il s'agit principalement de cookies Zolki.
Les cookies fonctionnels
Il s'agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site (par exemple vous rappeler les derniers produits consultés, mémoriser les articles de votre panier avant de poursuivre vos achats.). Ils vous permettent également de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'offres promotionnelles en fonction de votre origine de navigation (par exemple si vous venez de nos sites partenaires).
Il s'agit de cookies déposés par Zolki.
Les principaux "cookies fonctionnels" que nous utilisons :
cart_token
Identifiant de panier
client_data_token
Mémorisation des derniers articles visités
contest_cookie_[xxx]
Mémorisation de la participation à un questionnaire en particulier ([xxx] : nom du questionnaire)
accept_cookies
Mémorisation de votre choix sur l'utilisation des cookies
Les cookies publicitaires ou partenaires
Il s'agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités personnalisées et adaptées en fonction de vos centres d'intérêts. sur notre site ou en dehors de notre site lors de votre navigation sur Internet. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire.
Le refus de ces cookies publicitaires n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site. Cependant le fait de refuser les cookies publicitaires n'entraînera pas l'arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet.
Cela aura seulement pour effet d'afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d'intérêt ou de vos préférences.
Ces cookies sont principalement des cookies tiers.
Ces cookies dépendent principalement des régies publicitaires.
Les cookies partenaires, eux, sont placés par des sociétés partenaires permettent d'identifier les articles consultés ou achetés sur zolki.com et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de zolki.com. Vous pouvez refuser ces cookies afin d'empêcher l'accès à ces données à nos partenaires.

Accepter ou refuser les cookies
Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.
Le paramétrage depuis zolki.com
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies en totalité ou en partie en cliquant sur le lien suivant : Gestion des Cookies
Le paramétrage de votre navigateur internet
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.
Voici comment contrôler ou empêcher l'enregistrement des cookies :
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :
Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
1 Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
2 Sous l'onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
3 Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
4 Cliquez sur l'en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
5 Sélectionnez le ou les cookies comprenant le « zolki » et supprimez-les
6 Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.
Si vous utilisez le navigateur Firefox
1 Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
2 Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »
3 Repérez les fichiers qui contiennent le nom « zolki », sélectionnez-les et supprimez-les.
Si vous utilisez le navigateur Safari
1 Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
2 Cliquez sur « Sécurité ».
3 Cliquez sur « Afficher les cookies ».
4 Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « zolki » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
5 Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».
Si vous utilisez le navigateur Google Chrome
1 Cliquez sur l'icône du menu Outils.
2 Sélectionnez « Options ».
3 Cliquez sur l'onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
4 Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
5 Repérez les fichiers qui contiennent le nom « zolki », sélectionnez-les et supprimez-les.
6 Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur

Données - Engagement
Afin que vous puissiez naviguer sur notre site en toute tranquillité, nous, Zolki (édité par la société Wowcom SASU, dont le siège social est 59 boulevard Pater, 59300 Valenciennes, France), en tant que responsable du traitement, vous exposons comment nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles en prenant l’ensemble des mesures nécessaires afin de :
vous fournir une information transparente. Vous saurez comment et pourquoi nous utilisons vos données personnelles. Notre but est de répondre à vos besoins afin de vivre pleinement votre passion,
vous assurer que vos données soient toujours protégées,
vous offrir la possibilité d'accéder, modifier, supprimer vos données ,
collecter uniquement les données personnelles nécessaires aux traitements et de les conserver uniquement sur la durée nécessaire.
Cette politique “Vie privée et cookies” sera mise à jour dès qu’une modification sur la façon de conserver et utiliser vos données personnelles interviendra.
Nous sommes disponible pour répondre à vos questions à l’adresse email suivante : wow(at)zolki.com ( remplacer at par @ )
Quand et quelles informations personnelles collectons-nous ?
Vos informations personnelles peuvent être recueillies lorsque :
vous créez un compte sur notre site ou en magasin,
vous visitez notre site internet (qui peut utiliser des cookies),
vous achetez nos produits,
vous acceptez de recevoir notre newsletter et/ou nos sms,
vous participez à un jeu Zolki sur l’ensemble des supports
Nous collectons plusieurs types de données personnelles :
les informations dites “obligatoires” dont la collecte est nécessaire pour vous fournir un service : nom, prénom, adresse, email… (liste non exhaustive),
les informations dites “facultatives” qui sont demandées afin de mieux connaître les utilisateurs et leur apporter des services et offres personnalisés : univers de pratique, date de naissance… (liste non exhaustive),
les informations dites “comportementales” : nature et montant des achats, parcours d’achat…(liste non exhaustive). Ces informations nous permettent de vous offrir une meilleure expérience d’utilisations de nos services.

Données - Utilisation
Comment utilisons-nous vos données personnelles ?
Gestion des commandes
Dans le cadre de l’exécution de nos obligations envers nos clients, nous collectons et utilisons vos informations personnelles pour gérer notre relation commerciale, notamment pour gérer vos achats et vos commandes, pour livrer vos produits et vous proposer des services et offres personnalisés.
Communication
Nous collectons et conservons vos informations personnelles pour pouvoir communiquer avec vous sur vos commandes, vos factures, vos réclamations et tout autre échanges avec le service-client.
Expérience client
Nous analysons vos données personnelles afin de vous faire vivre pleinement votre passion en répondant d'avantages à VOS besoins. Ces analyses nous permettent de vous proposer des produits, des offres ou des services personnalisés, dans la mesure du possible, répondant à vos habitudes de consommation et vos centres d’intérêts.
Publicités partenaires ciblées
Zolki collecte et analyse vos données à des fins marketing. Vos données sont pseudonymisées ou anonymisées avant d’être envoyées à nos partenaires commerciaux dans le but de réaliser des campagnes publicitaires ciblées sur vos centres d’intérêts. Vous voulez connaître qui sont nos partenaires ? Envoyez-nous un mail à wow(at)zolki.com ( remplacer at par @ )
Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?
Seules les personnes habilitées au sein de wowcom accèdent à vos données personnelles. Nos prestataires de services et de publicités peuvent également être destinataires des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leurs confions (exemple : livraison).
Où sont-elles stockées ?
Les données personnelles sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne. Les opérations avec un prestataire destinataire de vos données font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits. La durée de conservation de vos données personnelles est de 5 ans à compter de votre dernière interaction avec Zolki.

Droit d'accès, de rectification et de suppression
L'Utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L'utilisateur peut expressément s'opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d'écrire un courrier à wowcom SASU, 59 boulevard Pater, 59300 Valenciennes, France ou de contacter le service client par email à l'adresse wow(at)zolki.com (remplacer at par @) et en mettant le texte suivant en objet du courrier électronique « Droit d'accès, de rectification ou d'opposition au traitement de mes données ».
L'Utilisateur doit indiquer ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d'une pièce d'identité en cours de validité portant sa signature. L'Utilisateur peut préciser l'adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.
Wowcom dispose d'un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l'Utilisateur pour y répondre. A l'issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de wowcom.

Sort des données personnelles après le décès
Wowcom informe l'Utilisateur qu'il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L'Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l'Utilisateur peut contacter SASU wowcom, 59 boulevard Pater, 59300 Valenciennes, France ou contacter le service client zolki par email à l'adresse wow(at)zolki.com ( remplacer at par @ ) en mettant le texte suivant dans l'objet du courrier électronique « Le sort de mes données après mon décès ».

Newsletters Zolki
Lors de la création de son compte et ultérieurement dans la gestion de ses préférences via la rubrique « Mon compte », l'Utilisateur peut s'inscrire à la newsletter de zolki et ainsi choisir d'être informé à intervalle régulier des offres proposées sur le Site. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu'il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters. Ce lien est également accessible sur le Site dans la rubrique « Mon compte ».
L'Utilisateur identifié ayant choisi l'un ou plusieurs services proposés par le Site est également abonné à la newsletter. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu'il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters. Ce lien est également accessible sur Site dans la rubrique « Mon compte ».
Par exception à ce qui précède et conformément à l'article L 34-5 du Code des postes et des communications électroniques, wowcom peut envoyer de la prospection commerciale par voie électronique à l'Utilisateur qui n'a pas donné son consentement préalable dès lors que l'Utilisateur est déjà client wowcom, qu'il ne s'est pas opposé à recevoir de la prospection commerciale lors de la création de son compte et que la prospection concerne des produits ou services analogues à ceux déjà fournis par wowcom. Il a à tout moment la possibilité de se désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque newsletter ou sur le Site dans la rubrique « Mon compte ».

Courrier postal et numéro de téléphone
L'adresse postale et le numéro de téléphone du client sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes ainsi qu'aux relations commerciales entre wowcom et le client.
Wowcom utilise ces données personnelles à des fins de prospection commerciale. À tout moment, le client a la possibilité de s'y opposer de manière simple et gratuite en contactant le service client par email à l'adresse wow(at)zolki.com ( remplacer at par @ ) ou par courrier à l'adresse suivante : SASU wowcom, 59 boulevard Pater, 59300 Valenciennes.

Avis produits et services
Ce service permet au client de déposer un avis sur le Site pour un produit acheté et de partager son expérience. Les avis publiés sont accessibles publiquement et disponibles sur le Site à tout moment. Le client autorise wowcom à publier et communiquer sur le Site son avis sur le produit. L'avis ne devra pas constituer un message à caractère diffamatoire, injurieux, délictueux, vulgaire, calomnieux à l'égard de tiers, personnes physiques ou morales, raciste, incitant à la discrimination, portant atteinte à l'honneur/réputation d'autrui, violent ou pornographique, et plus généralement, non conforme à la législation en vigueur.
A ce titre, wowcom se réserve le droit de supprimer tout avis ne respectant pas les dispositions mentionnées ci-dessus. Conformément à la Loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez auprès de la société SASU wowcom, 59 boulevard Pater, 59300 Valenciennes, d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition des données vous concernant dont wowcom est destinataire.

Prévention et lutte contre la fraude
Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire. Wowcom se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le client lors du passage de la commande et d'adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d'éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d'une demande de justificatifs d'identité et/ou de domicile.
A défaut de réponse négative de la part du client, wowcom se réserve le droit d'annuler la commande passée par le client.

Responsable de la protection des données
Wowcom Sasu
Responsable de la protection des données
59 boulevard Pater
59300 Valenciennes
France
E-Mail: wow(at)zolki.com ( remplacer at par @ )